Maté

Aloe vera
  • Nom latin
    Ilex paraguariensis
  • Nom commun
    Maté, Thé du Paraguay, Yerba maté
  • Famille
    Aquifoliaceae
  • Type
    Plante
  • Origine
    Amérique du Sud
  • Partie(s) de la plante utilisée(s)
    Feuille

Qu'est-ce que le maté

Les peuples indigènes du Brésil et du Paraguay connaissent depuis longtemps le maté. Mais ce n'est qu'au XVIème siècle que les explorateurs espagnols rapportèrent cette plante à la Cour où elle y connut un vif succès.

Les bienfaits du maté

Le maté, qui contient de la caféine, est reconnu pour lutter contre la fatigue et tonifier le corps et l'esprit Le maté est reconnu pour aider à renforcer le corps, à se sentir plus dynamique et à contribuer à la résistance à la fatigue mentale et physique (pour une dose de 250 mg à 2g/j)

Le maté est également reconnu pour augmenter les fonctions d'élimination rénales (pour 2,5 g d’infusion) et contribuer à la gestion du poids.

Comment consommer du maté

Le maté existe sous forme de complément alimentaire

En lien avec le Maté