Thé vert

Qu'est-ce que le thé vert

Le thé vert (Camelia sinensis) est une plante de la famille des Theaceae, originaire d'extrême orient. Les médecines chinoises et indiennes l'utilisent depuis plus de 3000 ans pour ses multiples bienfaits.

Le goût du thé peut varier en fonction de différents facteurs tels que le mode de culture, le climat, la nature des sols ou encore le moment où il est cueilli.

Thé vert
  • Nom latin
    Camellia sinensis, Camellia thea
  • Nom commun
    Thé vert (non fermenté)
  • Famille
    Theaceae
  • Type
    Arbuste
  • Origine
    Inde, Chine
  • Partie(s) de la plante utilisée(s)
    Feuille

Comment consommer du thé vert

Il participe à revigorer le corps et l'esprit (pour 300 ml de thé) et à maintenir une meilleure santé cardiaque (pour une dose de 720 ml de thé).

Les bienfaits du thé vert

Le thé a une action stimulante grâce à la théine qu'il contient, mais cette action est moins excitante que celle du café grâce aux nombreux tanins qu'il renferme.

Il est reconnu pour soutenir le métabolisme et l’oxydation des graisses. Il est également une source d'antioxydants et il aide à renforcer les défenses antioxydantes du corps (feuilles).