Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Qu’est-ce que le benzyl alcohol et pourquoi en mettez-vous dans vos produits ?


Le benzyl alcohol également nommé alcool benzylique est un conservateur autorisé par Ecocert, organisme français de contrôle et de certification. Il permet d’empêcher le développement de bactéries, levures et moisissures dans les cosmétiques contenant de l’eau. Il permet également une meilleure et plus longue conservation.

Il est impératif de signaler la présence de ce conservateur dans la liste des ingrédients (INCI) lorsque sa concentration est supérieure à :

  • 001% dans les produits sans rinçage
  • 01% dans les produits à rincer

NB : Malgré son nom, l’alcool benzylique n’a rien à voir avec l’alcool éthylique qui correspond à l’alcool que l’on trouve dans les boissons dites « alcoolisées »

À lire sur le même sujet

Je note cet article

Qu’est-ce que le benzyl alcohol et pourquoi en mettez-vous dans vos produits ?

0 vote

Commentaires

Laisser un commentaire

Vos commentaires en lien avec le thème abordé seront publiés sous réserve de modérateurs.