Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Recette crème légère au chocolat


Le chocolat est à l’honneur à Pâques et il est bien difficile de résister à ce petit plaisir gustatif ! Pour se faire plaisir, tout en faisant attention à sa ligne, nous vous proposons une recette légère au chocolat qui ravira les plus gourmands !Recette crème légère au chocolat

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 40 cl de lait
  • 60g de chocolat noir (pour une recette à IG bas, choisissez un chocolat à plus de 70% de cacao, moins sucré)
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 20g de fécule de maïs
  • Sucralose (selon votre goût)

Préparation de la crème légère au chocolat :

  • Dans une casserole, mettez le chocolat cassé en morceaux, le lait et la crème liquide. Faites fondre à feu doux.
  • Ajoutez le cacao en poudre et la fécule de maïs.
  • Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.
  • Répartissez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir et servez bien frais.

Bonne dégustation !

Mise à jour avril 2017

À lire sur le même sujet

Je note cet article

Recette crème légère au chocolat
56 votes

56 votes

Commentaires (1)

Laisser un commentaire

Vos commentaires en lien avec le thème abordé seront publiés sous réserve de modérateurs.

Gay Marie-Paule
28 mars 2016

belle recette de crème légère au chocolat. A faire rapidement. Merci