Le citron aux propriétés « détox », contribue à faire baisser l’index glycémique d’un repas.
Ingrédients Brochettes de crevettes aux légumes
Pour 4 personnes
- 20 grosses crevettes crues, pelées,
- 2 petites courgettes,
- 2 poivrons,
- ½ citron pressé,
- Quelques brins de thym,
- Huile d’olive,
- Sel, poivre.
Préparation Brochettes de crevettes aux légumes
- Tranchez les courgettes finement au couteau économe ou à la mandoline.
- Epépinez et évidez les poivrons puis découpez-les en morceaux.
- Enfilez 5 crevettes sur chaque brochette en alternant avec les courgettes et les poivrons.
- Arrosez avec un peu d’huile d’olive et de citron, puis saupoudrez de quelques brins de thym.
- Placez les brochettes sur une plancha ou une poêle antiadhésive pour quelques minutes de chaque côté.
- Servir chaud accompagné de ratatouille, de riz ou de quinoa.