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Galettes légères au sarrasin, pommes et chèvre

Plus la céréale est raffinée, plus son IG augmente. Mieux vaut privilégier les céréales complètes comme le sarrasin, aux céréales blanches qui élèvent la glycémie. De plus, le sarrasin est riche en magnésium et en fibres solubles !

Ingrédients Galette au sarrasin, pomme et chèvre

Pour 4 personnes

Pour la pâte :

  • 250 g de farine de sarrasin,
  • 2 cuillères à café de farine complète,
  • ½ litre d’eau,
  • 1 œuf,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 c. à soupe d’huile.

Pour la garniture :

  • 250 g de chèvre frais,
  • 4 pommes,
  • 2 échalotes,
  • 1 noix de beurre,
  • Sel poivre.

Préparation Galette au sarrasin, pomme et chèvre

  • Mélangez les farines avec le jaune d’œuf et l’huile et ajoutez l’eau peu à peu jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
  • Montez le blanc fermement en neige avec le sel. Incorporez-le à la pâte et ajoutez de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte fluide.
  • Laissez reposer la pâte une heure puis la diluer légèrement si elle a épaissi.
  • Confectionnez les galettes dans une poêle anti-adhésive ou une crêpière.
  • Coupez les pommes en fines lamelles, émincez les échalotes et faites revenir le tout dans une poêle avec la noix de beurre. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la préparation sur la crêpe avec quelques morceaux de chèvre frais.
  • Dégustez chaud.

Bonne dégustation !

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