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Lotte marinée au curcuma et citron

Le curcuma, qui contient de la curcumine, est une excellente épice dite « anti-inflammatoire », aux propriétés anti-oxydantes et digestives.

Ingrédients Lotte au curcuma et citron

Pour 4 personnes

  • 500 g de lotte,
  • 2 branches de coriandre fraîche,
  • 1 gousse d’ail,
  • 30 ml de jus de citron,
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 c. à café de curcuma,
  • 1 petit piment rouge.

Préparation Lotte au curcuma et citron

  1. Ciselez la coriandre, pilez l’ail, épépinez et émincez le piment.
  2. Coupez le poisson en morceaux.
  3. Pour la marinade : mélangez dans un bol la coriandre, l’ail, l’huile, le piment, le curcuma et le jus de citron.
  4. Dans un saladier, versez la moitié de la marinade sur les morceaux de lotte. Mélangez bien pour que chaque morceau soit bien enrobé de marinade. Placez le tout, 45 minutes, au réfrigérateur.
  5. Faites cuire la lotte marinée 5 minutes sur une plancha, ou à la poêle.
  6. Servez immédiatement, accompagné de l’autre moitié de la marinade. Vous pouvez accompagner ce plat de quinoa ou de riz complet.

Bonne dégustation !

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Commentaires (1)

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SAMMUT Marie-Josée
05 avril 2018

Je trouve que c'est super de donner en plus des recettes intėrressantes pour profiter des bienfaits de vos produits autrement et naturellement. Merci