Le riz est devenu un aliment incontournable de notre alimentation. On se cantonne souvent au riz blanc alors que plusieurs variétés de riz existent, se différenciant par leurs couleurs, leurs saveurs ou leurs formes. Les différences entre le riz complet et le riz blanc concerne principalement leur composition :
- Le riz complet est un riz dont l’enveloppe extérieure a été enlevée tout en conservant le germe et le son. Cette distinction lui confère des meilleures propriétés nutritives que le riz blanc.
- Le riz blanc a, quant lui totalement perdu son germe et son son.
Le riz complet est à privilégier au riz blanc car il conserve sa richesse en vitamine du groupe B, fibres et minéraux.
Les champignons sont quant à eux riches en vitamines et minéraux et sont une source importante de sélénium.
Ingrédients Pilaf aux courgettes et champignons : (Pour 4 personnes)
- 250g de riz basmati complet
- 1 gousse d’ail dégermée
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 500 ml d’eau
- 1 courgette
- 1 carotte
- 100g de champignons de votre choix
- Persil
Préparation pilaf aux courgettes et champignons :
- Rincer le riz à l’eau froide
- Couper en petits morceaux l’échalote, l’oignon, l’ail la courgette, la carotte et les champignons.
- Dans un wok, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive l’échalote, l’oignon et l’ail
- Ajouter le riz et faire chauffer 1 minute
- Ajouter ensuite l’eau, la courgette et la carotte
- Laisser mijoter pendant 10 minutes
- Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes
- En fin de cuisson, vérifiez et ajustez le temps qui peut varier en fonction des marques de riz.
- Servir le pilaf chaud, parsemé de persil ciselé
Très bonnes idées afin de cuisiner varié Continuer à nous soumettre vos recettes très appétissantes
recettes très bien expliquées et très appétissantes
Bonjour... Avez vous de l'huile de chanvre qui est efficace contre la couperose. Merci de me renseigner...quels conseils donneriez vous aux personnes ayant de la couperose ??