Les prunes ont un IG bas. N’oubliez pas de privilégier le sucre de canne complet ou le sirop d’agave (IG bas) lorsque vous souhaitez sucrer un plat.
Ingrédients Polenta aux prunes
Pour 4 personnes
- 50 cl de lait demi-écrémé,
- 150 g de polenta,
- 350 g de prunes (mirabelle, reine-claude ou quetsche),
- 1 gousse de vanille,
- 20 g de sucre de canne complet,
- 2 cuillères à café de cannelle.
Préparation Polenta aux prunes
- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille, la cannelle et le sucre.
- Quand le lait commence à bouillir, versez la polenta en pluie et mélangez jusqu’à absorption du lait.
- Retirez du feu et ajoutez les prunes, préalablement coupées en morceaux, dans la préparation encore chaude et couvrir.
- Mélangez et versez dans des ramequins, laissez refroidir avant de de servir.
je suis ravie de découvrir
trés bien de vos découvertes merçi