Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Polenta aux prunes

Les prunes ont un IG bas. N’oubliez pas de privilégier le sucre de canne complet ou le sirop d’agave (IG bas) lorsque vous souhaitez sucrer un plat.

Ingrédients Polenta aux prunes

Pour 4 personnes

  • 50 cl de lait demi-écrémé,
  • 150 g de polenta,
  • 350 g de prunes (mirabelle, reine-claude ou quetsche),
  • 1 gousse de vanille,
  • 20 g de sucre de canne complet,
  • 2 cuillères à café de cannelle.

Préparation Polenta aux prunes

  1. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille, la cannelle et le sucre.
  2. Quand le lait commence à bouillir, versez la polenta en pluie et mélangez jusqu’à absorption du lait.
  3. Retirez du feu et ajoutez les prunes, préalablement coupées en morceaux, dans la préparation encore chaude et couvrir.
  4. Mélangez et versez dans des ramequins, laissez refroidir avant de de servir.

Bonne dégustation !

À lire sur le même sujet

Je note cet article

Polenta aux prunes

0 vote

Commentaires

Laisser un commentaire

Vos commentaires en lien avec le thème abordé seront publiés sous réserve de modérateurs.