Les lentille sont des aliments faciles à cuisiner et gorgées de bienfaits. Il existe différentes variétés de lentilles. Les lentilles corail sont riches en fibres et en protéines, ce qui contribue à la bonne santé du système digestif, et elles ont un IG bas.
Ingrédients purée de lentilles corail au curry :
Pour 4 personnes :
- 200 g de lentilles corail,
- 1 tomate,
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 3 c. à soupe d’huile d’olive,
- ½ c. à café de curry,
- ½ c. à café de curcuma,
- Coriandre fraîche,
- Sel, poivre
Préparation purée de lentilles corail au curry :
- Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive.
- Ajoutez la tomate, épépinée et coupée en petits cubes, les lentilles lavées et égouttées, le curry, le curcuma, le sel et le poivre.
- Couvrez d’eau jusqu’à dépasser les lentilles de 1 ou 2 cm.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 min.
- Servez saupoudré d’un peu de coriandre fraîche émincée.