Plats

Purée de lentilles corail au curry

Les lentille sont des aliments faciles à cuisiner et gorgées de bienfaits. Il existe différentes variétés de lentilles. Les lentilles corail sont riches en fibres et en protéines, ce qui contribue à la bonne santé du système digestif, et elles ont un IG bas.

Ingrédients purée de lentilles corail au curry :

Pour 4 personnes :

  • 200 g de lentilles corail,
  • 1 tomate,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive,
  • ½ c. à café de curry,
  • ½ c. à café de curcuma,
  • Coriandre fraîche,
  • Sel, poivre

Préparation purée de lentilles corail au curry :

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive.
  2. Ajoutez la tomate, épépinée et coupée en petits cubes, les lentilles lavées et égouttées, le curry, le curcuma, le sel et le poivre.
  3. Couvrez d’eau jusqu’à dépasser les lentilles de 1 ou 2 cm.
  4. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 min.
  5. Servez saupoudré d’un peu de coriandre fraîche émincée.
Commentaires
Laisser un commentaire

*Champ obligatoire

Vos commentaires en lien avec le thème abordé seront publiés sous réserve de modérateurs.