Plats

Saint-Jacques rôties, purée de navet et chips de betterave

Ingrédients Saint-Jacques rôties :

Pour 4 personnes :

  • 16 belles noix de Saint-Jacques
  • 3 navets
  • 1 pomme de terre
  • 1 betterave cuite
  • 1 mesclun de salade
  • 2 à 3 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 1 pincée de curcuma
  • Sel et poivre

Préparation Saint-Jacques rôties :

Pour les chips de betteraves :

  1. Découpez à l’aide d’une mandoline quelques tranches très fines de betterave.
  2. Placez-les sur du papier sulfurisé légèrement huilé pendant 45 min au four à 150° pour bien les faire sécher.
  3. N’oubliez pas de les retourner régulièrement.

Pour la purée de navet :

  1. Épluchez les navets et la pomme de terre.
  2. Coupez-les en morceaux grossiers.
  3. Couvrez d’eau dans une grande cocotte, portez à ébullition et laissez cuire 20 à 30 min.
  4. Égouttez, puis passez les morceaux au presse purée. Si vous souhaitez une consistance plus liquide, rajoutez un peu de lait.
  5. Assaisonnez avec une ou deux pincées de curcuma, sel et poivre.

Pour les Saint-Jacques :

  1. Dans une poêle bien chaude, faites chauffer un peu d’huile d’olive que vous essuierez ensuite.
  2. Faites colorer les noix de Saint-Jacques en les laissant 1 min de chaque côté dans la poêle.
  3. Servez-les immédiatement.

Pour le dressage :

  1. Disposez dans chaque assiette 4 noix de Saint-Jacques et rajoutez quelques cuillères de purée de navet.
  2. Parsemez quelques feuilles de mesclun et des chips de betteraves entre les Saint-Jacques.

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