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Salade de haricots verts et champignons

Ajouter un aliment acide comme le citron au plat permet de baisser l’Index Glycémique d’un repas. L’acidité ralentit la vidange de l’estomac et la digestion de l’amidon.

Ingrédients salade haricots verts et champignons :

Pour 4 personnes :

  • 500 g de haricots verts extra fins frais ou en bocaux,
  • 200 g de champignons de Paris frais,
  • 150g de tomates cerise,
  • 1 citron pressé,
  • 1 petite gousse d’ail,
  • 1 c. à café de gingembre râpé,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • Sel, poivre.

Préparation salade haricots verts et champignons :

  1. Lavez et équeutez les haricots. Faites cuire à la vapeur environ 10 min ou à l’eau bouillante environ 15 min, pour que les haricots verts restent croquants.
  2. Passez sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  3. Lavez et séchez les champignons et les tomates cerise puis coupez-les en morceaux.
  4. Faites une vinaigrette avec le citron, l’huile, le gingembre, l’ail écrasé, le sel et le poivre.
  5. Disposez les légumes sur les assiettes et nappez de sauce.

Bonne dégustation !

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