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Salade mexicaine

La salade mexicaine est composée de différents aliments qui ont des bénéfices nutritionnels intéressants. Il est important de consommer des légumineuses, comme les haricots rouges, qui sont riches en fibres, vitamines, minéraux, mais aussi protéines… en plus, ils ont un Index Glycémique bas.

Ingrédients salade mexicaine :

Pour 4 personnes :

  • 150 g d’aiguillettes de poulet,
  • 4 carottes,
  • 4 tomates,
  • 4 poignées de salade verte,
  • 70 g de haricots rouges déshydratés (soit l’équivalent de 200g de haricots cuits),
  • 200 g de maïs,
  • 2 petits avocats,
  • 2 poivrons rouges,
  • 2 yaourts brassés 0% MG,
  • 1 trait de vinaigre de Xérés,
  • 1 pincée de piment,
  • Sel, poivre.

Préparation salade mexicaine :

  1. Coupez les tomates, les poivrons et la chair d’avocat en dés. Râpez les carottes, égouttez et rincez les haricots et le maïs (préalablement cuisinés).
  2. Faites cuire le poulet à la poêle en morceaux.
  3. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le vinaigre, le piment, le sel et le poivre.
  4. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier puis versez la sauce et mélangez de façon homogène.

Bonne dégustation !

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