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Taboulé quinoa

Le quinoa a un IG bas, tandis que la semoule de blé a un IG moyen. De plus, le quinoa est riche en protéines et minéraux, c’est donc un aliment à privilégier !

Ingrédients taboulé au quinoa :

Pour 4 personnes :

  • 2 verres de quinoa,
  • le jus de 1 citron,
  • 4 tomates,
  • 1 poivron vert.
  • ½ concombre,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • feuilles de basilic frais,
  • feuilles de menthe fraîche,
  • sel, poivre.

Préparation taboulé au quinoa :

  1. Versez le quinoa dans 2 fois son volume d’eau et laissez cuire 15 minutes dans l’eau bouillante. Une fois cuit, refroidissez-le en le rinçant a l’eau froide et laissez-le s’égoutter dans une passoire.
  2. Ajoutez le jus du citron avec un peu de pulpe, l’huile d’olive, le basilic et la menthe ciselés puis ajoutez sel et poivre.
  3. Coupez les tomates en petits dés en prenant soin de garder le jus et incorporez-les (dés de tomates + jus), au fur et à mesure, au quinoa en mélangeant bien. Coupez de la même façon le poivron et le ½ concombre et ajoutez-les à la préparation en remuant bien le tout.
  4. Placez le saladier au réfrigérateur minimum 1 heure et servez frais.

Bonne dégustation !

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