Le quinoa a un IG bas, tandis que la semoule de blé a un IG moyen. De plus, le quinoa est riche en protéines et minéraux, c’est donc un aliment à privilégier !
Ingrédients taboulé au quinoa :
Pour 4 personnes :
- 2 verres de quinoa,
- le jus de 1 citron,
- 4 tomates,
- 1 poivron vert.
- ½ concombre,
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- feuilles de basilic frais,
- feuilles de menthe fraîche,
- sel, poivre.
Préparation taboulé au quinoa :
- Versez le quinoa dans 2 fois son volume d’eau et laissez cuire 15 minutes dans l’eau bouillante. Une fois cuit, refroidissez-le en le rinçant a l’eau froide et laissez-le s’égoutter dans une passoire.
- Ajoutez le jus du citron avec un peu de pulpe, l’huile d’olive, le basilic et la menthe ciselés puis ajoutez sel et poivre.
- Coupez les tomates en petits dés en prenant soin de garder le jus et incorporez-les (dés de tomates + jus), au fur et à mesure, au quinoa en mélangeant bien. Coupez de la même façon le poivron et le ½ concombre et ajoutez-les à la préparation en remuant bien le tout.
- Placez le saladier au réfrigérateur minimum 1 heure et servez frais.