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Tajine de veau aux citrons confits et olives vertes

Il vaut mieux privilégier les viandes « maigres », comme le poulet ou le veau par exemple, aux viandes rouges qui sont plus riches en graisses. Les olives vertes ont un IG bas.

Ingrédients tajine de veau au citron :

Pour 4 personnes :

  • 600g de veau en morceaux (collier, épaule),
  • 3 citrons confits,
  • 1 litre de bouillon de légumes,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 c. à soupe de cumin,
  • 1 c. à soupe de ras el hanout (épices à couscous),
  • 1 c. à soupe de miel,
  • 1 capsule de safran,
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées,
  • Huile d’olive,
  • Sel, poivre.

Préparation tajine de veau au citron :

  1. Dans une cocotte en fonte, de préférence, faites revenir l’oignon émincé puis les morceaux de viande dans un filet d’huile d’olive.
  2. Dès que la viande est colorée, ajoutez le cumin, le miel, et les citrons coupés en quartiers.
  3. Déglacez tout de suite après avec le bouillon.
  4. Ajouter le ras el hanout et l’ail écrasé. Il faut que le bouillon couvre toute la viande !
  5. Dès que la préparation est chaude, ajoutez le safran, les olives vertes et mettre la cocotte au four à 210°C ou à feu doux, pendant 1 h à 1 h 30.
  6. Servir accompagné de riz basmati ou de céréales complètes de préférence.

Bonne dégustation !

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