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Velouté froid au concombre

Le concombre est très riche en eau (96%) ce qui lui donne des vertus diurétiques. Il est également riche en potassium et pauvre en sodium.

Ingrédients velouté de concombre :

Pour 4 personnes :

  • 500g de concombre,
  • 300 g de fromage blanc 0 %,
  • 50 ml de lait écrémé ou demi-écrémé,
  • quelques feuilles de menthe (ou d’aneth si vous préférez),
  • gros sel, sel fin et paprika.

Préparation velouté de concombre :

  1. Épluchez, épépinez et découpez le concombre en petits cubes.
  2. Dans une passoire, faites dégorger le concombre avec le gros sel pendant une heure. Bien le rincer.
  3. Dans le bol d’un mixeur, mettez le fromage blanc, le lait, la menthe, le paprika et salez légèrement. Pressez le concombre avec les mains pour retirer le maximum d’eau et ajoutez-le aux autres ingrédients.
  4. Mixez le tout et mettez au réfrigérateur une heure avant de servir.

Bonne dégustation !

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