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Plats

09 septembre 2018

Pilaf aux champignons et courgettes

Le riz est devenu un aliment incontournable de notre alimentation. On se cantonne souvent au riz blanc alors que plusieurs variétés de riz...

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Pilaf aux champignons et courgettes
09 novembre 2017

Purée de lentilles corail au curry

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Purée de lentilles corail au curry
27 septembre 2017

Saint-Jacques rôties, purée de navet et chips de betterave

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Saint-Jacques rôties, purée de navet et chips de betterave
27 septembre 2017

Filet de sole à l'oseille et aux amandes

Les amandes font partie de la famille des oléagineux (comme les noisettes, noix, noix de cajou…), elles ont un IG bas et sont riches en acides...

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Filet de sole à l'oseille et aux amandes
27 septembre 2017

Lotte marinée au curcuma et citron

Le curcuma, qui contient de la curcumine, est une excellente épice dite « anti-inflammatoire », aux propriétés anti-oxydantes et digestives.

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Lotte marinée au curcuma et citron
27 septembre 2017

Dorade aux légumes en papillote

Préchauffez le four à 210°C. Coupez les citrons en rondelles et conservez un zeste pour la décoration. Lavez les tomates puis, coupez-les en...

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Dorade aux légumes en papillote
27 septembre 2017

Aubergines farcies aux pignons de pin

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Otez la pulpe intérieure, hachez-la avec l’ail et le persil...

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Aubergines farcies aux pignons de pin
27 septembre 2017

Galettes légères au sarrasin, pommes et chèvre

Plus la céréale est raffinée, plus son IG augmente. Mieux vaut privilégier les céréales complètes comme le sarrasin, aux céréales...

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Galettes légères au sarrasin, pommes et chèvre
27 septembre 2017

Falafels au four et sauce au yaourt

Les pois chiches ont un IG bas et sont peu caloriques. La cuisson au four des falafels les rend croustillants, sans être gras (en comparaison...

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Falafels au four et sauce au yaourt
27 septembre 2017

Brochettes de crevettes aux légumes

Tranchez les courgettes finement au couteau économe ou à la mandoline. Epépinez et évidez les poivrons puis découpez-les en morceaux.

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Brochettes de crevettes aux légumes
27 septembre 2017

Patates douces au cumin

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Patates douces au cumin
27 septembre 2017

Poulet rôti tomates-épinards

Le persil est une herbe à privilégier du fait de ses vertus diurétiques et sa richesse en vitamine C. N’hésitez pas à en rajouter à vos...

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Poulet rôti tomates-épinards
27 septembre 2017

Tajine de veau aux citrons confits et olives vertes

Il vaut mieux privilégier les viandes « maigres », comme le poulet ou le veau par exemple, aux viandes rouges qui sont plus riches en graisses....

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Tajine de veau aux citrons confits et olives vertes
27 septembre 2017

Filet mignon aux courgettes et noisettes

Un bon filet mignon avec des courgettes et des noisettes, une délicieuse recette à réaliser ! En plus, les noisettes ont un IG bas et sont...

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Filet mignon aux courgettes et noisettes
27 septembre 2017

Taboulé quinoa

Le quinoa a un IG bas, tandis que la semoule de blé a un IG moyen. De plus, le quinoa est riche en protéines et minéraux, c’est donc un...

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Taboulé quinoa
27 septembre 2017

Curry de poulet

Le poulet au curry est une recette simple a réalisé. La coriandre et le curcuma ont des vertus dites « anti-inflammatoires », n’hésitez pas...

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Curry de poulet
27 septembre 2017

Omelette aux herbes et aux champignons

Fouettez les œufs dans un saladier pour obtenir une texture légèrement mousseuse, ajoutez le persil ciselé. Emincez les champignons et...

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Omelette aux herbes et aux champignons

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