Veuillez patienter, chargement en cours...

Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Garcinia

Nom latin

NOM LATIN

Garcinia cambogia

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Tamarinier de Malabar

Famille

FAMILLE

Clusiaceae

Type

TYPE

Arbre fruitier

 Origine

ORIGINE

Asie du Sud-Est, Afrique de l’Ouest

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Péricarpe des fruits

Qu'est ce que le garcinia ?

Le Garcinia cambogia est un petit arbre fruitier cultivé pour son fruit jaune-vert en forme de citrouille. Il est originaire d’Asie du Sud-Est où il pousse dans les forêts tropicales. En Inde, il est utilisé comme condiment et en ayurveda.

 

Les bienfaits du garcinia

C’est plus précisément dans le péricarpe de son fruit que l’on retrouve les actifs, principalement l’HCA, acide hydroxycitrique. Il est traditionnellement utilisé pour favoriser la perte de poids grâce à son action sur le déstockage des graisses et la modération de l’appétit. L’acide hydroxycitrique inhibe l’enzyme responsable de la synthèse (formation) des lipides et du cholestérol et stimule le métabolisme des graisses induisant une diminution du poids corporel.

  Garcinia   Garcinia  
   

Qu'est ce que le garcinia ?

Le Garcinia cambogia est un petit arbre fruitier cultivé pour son fruit jaune-vert en forme de citrouille. Il est originaire d’Asie du Sud-Est où il pousse dans les forêts tropicales. En Inde, il est utilisé comme condiment et en ayurveda.

 

Les bienfaits du garcinia

C’est plus précisément dans le péricarpe de son fruit que l’on retrouve les actifs, principalement l’HCA, acide hydroxycitrique. Il est traditionnellement utilisé pour favoriser la perte de poids grâce à son action sur le déstockage des graisses et la modération de l’appétit. L’acide hydroxycitrique inhibe l’enzyme responsable de la synthèse (formation) des lipides et du cholestérol et stimule le métabolisme des graisses induisant une diminution du poids corporel.