Spécialiste des compléments alimentaires et cosmétiques bio depuis plus de 40 ans.

Spécialiste des compléments alimentaires et cosmétiques bio depuis plus de 40 ans.

Découvrez des produits bio et produits naturels à base de vitamines, minéraux, actifs naturels issus des plantes, de la mer ou de la ruche. Retrouvez aussi des produits de beauté cosmétiques bio, des aliments santé, des huiles essentielles et des détergents écologiques.

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ?
Créer un compte
 
Vous êtes ici :
Acai

Acai

Une petite baie rouge originaire d’Amazonie

L’acaï ou Euterpe oleracea est une variété de palmier amazonien dont le fruit est une petite baie rouge qui évoque la myrtille ou le cassis par sa forme et sa taille et le chocolat par son gout. La légende rapporte que pendant des siècles ce fruit était utilisé par les indiens qui le surnommaient « baie qui pleure ». Il était aussi consommé  mélangé avec du guarana par les guerriers indigènes d’Amazonie pour accroître leurs forces et leurs capacités mentales. De nos jours, la renommée de l’acaï a dépassé les frontières nord-brésiliennes et on le consomme sous forme de boisson ou d’extrait aux quatre coins du monde. Les baies d’acaï doivent leur belle couleur pourpre à leur richesse en anthocyanes, un pigment végétal naturel de la famille des flavonoïdes. Un taux bien plus élevé que celui que l’on trouve dans le jus d’orange, le jus de pommes ou le thé ! Les fruits de l’acaï contiennent une grande quantité d'acides gras (oméga-9, acide palmitique et oméga-6). En outre dans ces petites baies  on trouve aussi  une petite quantité de calcium, de fer et de la vitamine A. Au Brésil, l’acaï est considéré comme un « super fruit » et dégusté sous différentes formes du petit déjeuner au dîner : en poudre mélangé à d’autres fruits, frais dans des sorbets… Depuis quelques années on le trouve même intégré à certains soins de beauté !

Lire la suite Fermer