Spécialiste des compléments alimentaires et cosmétiques bio depuis plus de 40 ans.

Spécialiste des compléments alimentaires et cosmétiques bio depuis plus de 40 ans.

Découvrez des produits bio et produits naturels à base de vitamines, minéraux, actifs naturels issus des plantes, de la mer ou de la ruche. Retrouvez aussi des produits de beauté cosmétiques bio, des aliments santé, des huiles essentielles et des détergents écologiques.

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ?
Créer un compte
 
Vous êtes ici :

Ferments lactiques

Prébiotiques, bifidobactéries…

Les ferments lactiques sont des micro-organismes vivants. Les bactéries lactiques constituent les principaux ferments lactiques : ce sont les lactobacillus, les bifidobactéries et certains streptococcus.

Les prébiotiques sont des fibres alimentaires solubles, non digestibles qui stimulent la multiplication ou l’activité des bactéries bénéfiques. Ils ne sont pas digérés dans l’intestin grêle et arrivent donc inchangés dans le côlon, où ils servent de « nourriture » à la flore bactérienne. Les prébiotiques naturellement présents dans nos aliments, sont les FructoOligoSaccharides ou FOS (ail, oignon, betterave…) et l’inuline (racine de chicorée). On trouve aussi des fibres solubles dans les fruits (banane), les céréales (seigle, blé) et d’autres légumes (poireau, artichaut, asperge). Les prébiotiques contribuent au bon développement des ferments lactiques.

Découvrez notre dossier consacré aux ferments lactiques.

Lire la suite Fermer