Spécialiste des compléments alimentaires et cosmétiques bio depuis plus de 40 ans.

Spécialiste des compléments alimentaires et cosmétiques bio depuis plus de 40 ans.

Découvrez des produits bio et produits naturels à base de vitamines, minéraux, actifs naturels issus des plantes, de la mer ou de la ruche. Retrouvez aussi des produits de beauté cosmétiques bio, des aliments santé, des huiles essentielles et des détergents écologiques.

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ?
Créer un compte
 
Vous êtes ici :
Radis Noir

Radis Noir

Un tubercule au goût caractéristique !

Le radis noir (Raphanus niger), parfois appelé aussi raifort noir, est un radis d'hiver, généralement de forme cylindrique, à peau noire ou violacée, dont la chair blanche possède une saveur piquante caractéristique.

Cultivé par les égyptiens à l’époque des pharaons où il servait de monnaie d’échange, le radis noir n’a fait son entrée en France qu’au XVIIIème siècle. De nos jours, le radis noir est cultivé partout à travers le monde. Il est notamment très utilisé pour détoxifier l’organisme, et soutenir le foie en cas d’excès.

Le radis noir se consomme le plus souvent cru. Sa peau étant épaisse il est conseillé de le peler. Présent sur nos étals uniquement en hiver, une consommation sous forme de complément alimentaire permet de bénéficier de ses bienfaits toute l’année.

Lire la suite Fermer