Silice

Qu'est-ce que la Silice ?

La silice est la forme naturelle du dioxyde de silicium (SiO2) qui entre dans la composition de nombreux minéraux.

La silice est naturellement présente dans le corps humain, notamment dans les principaux tissus de soutien comme les muscles, les os ou les cartilages.

Le silicium, oligo-élément important, est aussi présent dans de nombreux aliments et de manière générale en plus grandes quantités dans les aliments non raffinés et complets.

 

Silice
  • Type
    Oligo-élément
  • Origine
    Minérale ou végétale

Comment consommer la silice

Une alimentation équilibrée et riche en céréales complètes devrait nous apporter suffisamment de silice mais avec l’âge, on observe souvent une perte de densité osseuse et une baisse de la concentration en silice qu’il est important de compenser.

Ainsi, on retrouve également la silice :

- dans la peau des fruits et légumes ou encore dans les plantes telles que l’ortie, le bambou, la prêle des champs …

- sous forme de complément alimentaire

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