Abricot

Abricot
  • Nom latin
    Prunus armeniaca
  • Nom commun
    Abricotier
  • Famille
    Rosaceae
  • Type
    Arbre
  • Origine
    Asie centrale
  • Partie(s) de la plante utilisée(s)
    Fruits

Qu'est-ce que l'Abricot

Comme le cerisier ou l'amandier, l'abricotier fait partie de la famille botanique des Rosaceae. Originaire d'Asie centrale, le nom français de l’abricot vient de l'arabe "albarquq" qui signifie "précoce" en raison de la précocité de sa floraison printanière.

Les bienfaits de l'abricot

Utilisée en cosmétique, l'huile d'abricot est obtenue par pression à froid de l'amande contenue dans le noyau. Elle est riche en acide oléique et en vitamines A et E et elle dispose de remarquables vertus nourrissantes et adoucissantes et aide la peau à retrouver toute sa souplesse.

En lien avec l'Abricot

Nos produits à base d'Abricot

5 actions beauté en 1 seul produit !

10,00 €

5 actions beauté en 1 seul produit !

10,00 €

Pour une peau lumineuse et satinée

11,00 €

Un gel amincissant triple action

11,00 €

Pour favoriser la détente musculaire

8,10 €

Pour une peau lumineuse, douce et hydratée*

9,00 €

Un masque détoxifiant et purifiant pour assainir les peaux normales à grasses

9,00 €

Pour une peau nourrie et tonifiée

9,95 €