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Agaricus Bisporus

Nom latin

NOM LATIN

Agaricus bisporus Imbach

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Champignon de Paris

Famille

FAMILLE

Agaricaceae

Type

TYPE

Champignon 

 Origine

ORIGINE

Europe

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Pied et chapeau

Plus communément appelé Champignon de Paris, l’Agaricus bisporus est rare à l’état sauvage. Les premières champignonnières datent du VIIe siècle en Chine. Il faudra attendre le XVIIe siècle avant de le cultiver en Occident. À Paris, il était entre autre cultivé dans les catacombes. Ce sont les travaux du métro qui ont mis un terme à sa culture en 1895.

C’est le champignon le plus cultivé car il est simple et rapide à cultiver. Sa production représente presque les ¾ de la production mondiale.

C’est une des rares sources de vitamine D qui n’est pas d’origine animale, il est donc particulièrement recommandé aux personnes suivant un régime végétarien ou végétalien.