Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Agaricus Bisporus

Nom latin

NOM LATIN

Agaricus bisporus Imbach

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Champignon de Paris

Famille

FAMILLE

Agaricaceae

Type

TYPE

Champignon 

 Origine

ORIGINE

Europe

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Pied et chapeau

Qu’est-ce que l’Agaricus bisporus ?

Plus communément appelé Champignon de Paris, l’Agaricus bisporus est rare à l’état sauvage. Les premières champignonnières datent du VIIe siècle en Chine. Il faudra attendre le XVIIe siècle avant de le cultiver en Occident. À Paris, il était entre autres cultivé dans les catacombes. Ce sont les travaux du métro qui ont mis un terme à sa culture en 1895.

C’est le champignon le plus cultivé car il est simple et rapide à cultiver. Sa production représente presque les ¾ de la production mondiale.

Les bienfaits de l’Agaricus bisporus

C’est une des rares sources de vitamine D qui n’est pas d’origine animale, il est donc particulièrement recommandé aux personnes suivant un régime végétarien ou végétalien.

Comment consommer l’Agaricus bisporus ?

L’Agaricus bisporus peut se consommer sous forme la plus simple, en cuisine pour compléter des entrées ou des plats. Il est également possible de le trouver dans certaines compositions de compléments alimentaires.

  Agaricus Bisporus   Agaricus Bisporus  
   

Qu’est-ce que l’Agaricus bisporus ?

Plus communément appelé Champignon de Paris, l’Agaricus bisporus est rare à l’état sauvage. Les premières champignonnières datent du VIIe siècle en Chine. Il faudra attendre le XVIIe siècle avant de le cultiver en Occident. À Paris, il était entre autres cultivé dans les catacombes. Ce sont les travaux du métro qui ont mis un terme à sa culture en 1895.

C’est le champignon le plus cultivé car il est simple et rapide à cultiver. Sa production représente presque les ¾ de la production mondiale.

Les bienfaits de l’Agaricus bisporus

C’est une des rares sources de vitamine D qui n’est pas d’origine animale, il est donc particulièrement recommandé aux personnes suivant un régime végétarien ou végétalien.

Comment consommer l’Agaricus bisporus ?

L’Agaricus bisporus peut se consommer sous forme la plus simple, en cuisine pour compléter des entrées ou des plats. Il est également possible de le trouver dans certaines compositions de compléments alimentaires.