Agaricus Bisporus

Agaricus Bisporus
  • Nom latin
    Agaricus bisporus Imbach
  • Nom commun
    Champignon de Paris
  • Famille
    Agaricaceae
  • Type
    Champignon 
  • Origine
    Europe
  • Partie(s) de la plante utilisée(s)
    Pied et chapeau

Qu'est-ce que l'Agaricus Bisporus

Plus communément appelé Champignon de Paris, l’Agaricus bisporus est rare à l’état sauvage. Les premières champignonnières datent du VIIe siècle en Chine. Il faudra attendre le XVIIe siècle avant de le cultiver en Occident. À Paris, il était entre autres cultivé dans les catacombes. Ce sont les travaux du métro qui ont mis un terme à sa culture en 1895.

C’est le champignon le plus cultivé car il est simple et rapide à cultiver. Sa production représente presque les ¾ de la production mondiale.

Comment utiliser l'Agaricus Bisporus

C’est une des rares sources de vitamine D qui n’est pas d’origine animale, il est donc particulièrement recommandé aux personnes suivant un régime végétarien ou végétalien.

Les bienfaits de l'Agaricus Bisporus

L’Agaricus bisporus peut se consommer sous forme la plus simple, en cuisine pour compléter des entrées ou des plats. Il est également possible de le trouver dans certaines compositions de compléments alimentaires.

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