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Amla

Nom latin

NOM LATIN

Phyllanthus emblica L.

Famille

FAMILLE

Euphorbiaceae

Type

TYPE

Arbre 

 Origine

ORIGINE

Népal, Inde, Sri Lanka

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Fruit

Qu’est-ce que l’amla ?

L’amla, Phyllanthus emblica, est un arbre de la famille des Euphorbiaceae. Il pousse au Népal, au Sri Lanka et en Inde.

Traditionnellement utilisés dans la médecine ayurvédique, ses fruits comestibles sont également appelés « Groseilles indiennes ». Ses feuilles, ses fleurs et ses fruits sont encore utilisés dans les cérémonies religieuses indiennes.

Comment consommer l’amla ?

Ses petits fruits ronds et verts ont un goût tannique et acide. Ils peuvent se consommer frais, en jus ou séchés.

On en trouve aussi dans la composition de compléments alimentaires

Les bienfaits de l’amla

C’est principalement la concentration en vitamine C de l’amla qui lui confère ses bienfaits, notamment ses propriétés antioxydantes importantes.

  Amla   Amla  
   

Qu’est-ce que l’amla ?

L’amla, Phyllanthus emblica, est un arbre de la famille des Euphorbiaceae. Il pousse au Népal, au Sri Lanka et en Inde.

Traditionnellement utilisés dans la médecine ayurvédique, ses fruits comestibles sont également appelés « Groseilles indiennes ». Ses feuilles, ses fleurs et ses fruits sont encore utilisés dans les cérémonies religieuses indiennes.

Comment consommer l’amla ?

Ses petits fruits ronds et verts ont un goût tannique et acide. Ils peuvent se consommer frais, en jus ou séchés.

On en trouve aussi dans la composition de compléments alimentaires

Les bienfaits de l’amla

C’est principalement la concentration en vitamine C de l’amla qui lui confère ses bienfaits, notamment ses propriétés antioxydantes importantes.