Amla
- Nom latin
Phyllanthus emblica L. - Famille
Euphorbiaceae - Type
Arbre - Origine
Népal, Inde, Sri Lanka - Partie(s) de la plante utilisée(s)
Fruit
Qu'est-ce que l'Amla
L’amla, Phyllanthus emblica, est un arbre de la famille des Euphorbiaceae. Il pousse au Népal, au Sri Lanka et en Inde.
Traditionnellement utilisés dans la médecine ayurvédique, ses fruits comestibles sont également appelés « Groseilles indiennes ». Ses feuilles, ses fleurs et ses fruits sont encore utilisés dans les cérémonies religieuses indiennes.
Comment consommer l'Amla
Ses petits fruits ronds et verts ont un goût tannique et acide. Ils peuvent se consommer frais, en jus ou séchés.
On en trouve aussi dans la composition de compléments alimentaires
Les bienfaits de l'Amla
C’est principalement la concentration en vitamine C de l’amla qui lui confère ses bienfaits, notamment ses propriétés antioxydantes importantes.