
Le spécialiste des actifs naturels et bio
|
NOM LATIN Ananas comosus |
|
NOM COMMUN Ananas |
|
FAMILLE Bromeliaceae |
|
TYPE Plante herbacée |
|
ORIGINE Amérique Centrale |
|
PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S) Tige ou fruit |
Cette plante exotique découverte par Christophe Colomb en 1493 en Guadeloupe est très connue pour la saveur de sa partie charnue, sucrée et parfumée. Le terme ananas vient en effet du tupi-guarani (une langue amérindienne) « naná naná », qui signifie « parfum des parfums ». L'ananas (Ananas comosus) est en effet une plante de la famille des Bromeliaceae originaire d'Amérique Centrale et dont la culture s'étend aujourd'hui à toutes les régions tropicales.
Sa tige contient une enzyme : la bromélaïne qui a fait l’objet de plusieurs études.
L’ananas peut se consommer sous sa forme naturelle en sucré ou en salé. Il est également possible de le trouver sous forme de complément alimentaire.
Cette plante exotique découverte par Christophe Colomb en 1493 en Guadeloupe est très connue pour la saveur de sa partie charnue, sucrée et parfumée. Le terme ananas vient en effet du tupi-guarani (une langue amérindienne) « naná naná », qui signifie « parfum des parfums ». L'ananas (Ananas comosus) est en effet une plante de la famille des Bromeliaceae originaire d'Amérique Centrale et dont la culture s'étend aujourd'hui à toutes les régions tropicales.
Sa tige contient une enzyme : la bromélaïne qui a fait l’objet de plusieurs études.
L’ananas peut se consommer sous sa forme naturelle en sucré ou en salé. Il est également possible de le trouver sous forme de complément alimentaire.