Nos produits à base de Bardane

Pour purifier et drainer votre organisme

8,50 €

Le soin anti-âge et lissant des peaux mixtes à grasses

13,30 €

Formule minceur globale des femmes de plus de 45 ans

7,90 €

2 extraits concentrés de plantes bio pour aider les peaux à imperfections

8,60 €

Un soin nettoyant quotidien pour assainir et purifier l’épiderme en douceur

7,00 €

Un soin correcteur pour lutter contre les imperfections et affiner le grain de peau

8,60 €

Bardane

Bardane
  • Nom latin
    Arctium lappa
  • Nom commun
    Grande bardane
  • Famille
    Compositae
  • Type
    Plante annuelle
  • Origine
    Europe
  • Partie(s) de la plante utilisée(s)
    Racine

Qu'est-ce que la Bardane ?

La bardane (Arctium lappa), originaire d’Europe, est reconnaissable à sa couleur et sa forme caractéristique. Dotée de feuilles larges et rugueuses, on la trouve souvent en bordure de chemin. La bardane a de nombreuses propriétés appréciée aussi bien cosmétique que santé.

Comment utiliser la Bardane

On trouve la bardane sous forme de complément alimentaire (jus, comprimés…) et dans la préparation de soins cosmétiques.

Les bienfaits de la Bardane

La bardane a de multiples propriétés :

  • On utilise sa racine pour sa richesse en inuline (fibre), et en mucilages aux propriétés apaisantes.
  • La Bardane a des propriétés purifiantes et séborégulatrices, elle est recommandée pour les peaux grasses à tendance acnéique. Hydratant les zones sèches et purifiant les zones grasses, elle est l’actif idéal pour les peaux mixtes à grasses.
  • La Bardane est également utilisée pour faciliter la digestion (pour 2,5g/j de racine) et pour augmenter l'élimination rénale d’eau (pour 200mg/j de racine). Elle contribue également à détoxifier l'organisme (pour 500mg/j).

 

En lien avec la Bardane