Basilic sacré

- Nom latin
Ocimum sanctum L. - Famille
Lamiaceae - Type
Plante herbacée - Origine
Inde - Partie(s) de la plante utilisée(s)
Feuille
Qu'est-ce que le Basilic Sacré
Également appelé Tulsi, le Basilic sacré (Ocimum Sanctum) fait partie de la famille des Lamiaceae. Il est considéré en Inde, où il est utilisé depuis plus de 5000 ans, comme la plus sainte de toutes les plantes. Dans la culture ayurvédique, l’Ocimum Sanctum occupe une place importante pour ses propriétés adaptogènes.
En Grec, « basilikon » signifie « royale ». Cette « herbe royale » était donc réservée à la royauté et symbolisait la fertilité.
Comment consommer du Basilic Sacré
Le basilic sacré est également utilisé en cuisine comme plante aromatique et condimentaire à l’odeur et au goût incomparable.
Les bienfaits du Basilic Sacré
Il est riche en vitamines, notamment la vitamine A et la plupart des vitamines du groupe B, et en oligoéléments comme le calcium et le fer.