Naturel & Bio
Se connecter
Vitalité
Soins visage
Objectif zéro déchet
Soins corps
Hygiène
Par ingrédients
Teint
Yeux
Lèvres
Besoin d'aide ?
Contactez le service client du lundi au vendredi de 8h à 18h.
Autre demande
Contactez la personne responsable
M. Rombi 163 route de Lectoure - BP 46 - 32500 Fleurance
Également appelé Tulsi, le Basilic sacré (Ocimum Sanctum) fait partie de la famille des Lamiaceae. Il est considéré en Inde, où il est utilisé depuis plus de 5000 ans, comme la plus sainte de toutes les plantes. Dans la culture ayurvédique, l’Ocimum Sanctum occupe une place importante pour ses propriétés adaptogènes.
En Grec, « basilikon » signifie « royale ». Cette « herbe royale » était donc réservée à la royauté et symbolisait la fertilité.
Le basilic sacré est également utilisé en cuisine comme plante aromatique et condimentaire à l’odeur et au goût incomparable.
Il est riche en vitamines, notamment la vitamine A et la plupart des vitamines du groupe B, et en oligoéléments comme le calcium et le fer.
Les bienfaits des herbes aromatiques dans nos assiettes
Persil, basilic, ciboulette, thym, aneth… Elles sont nombreuses à nous offrir des dizaines de possibilités pour parfumer nos plats, il s’agit des herbes aromatiques ! Pleines de saveurs, elles sont aussi pleines de vertus santé…
Les vitamines liposolubles, les architectes du corps
Les vitamines sont des nutriments essentiels pour l’organisme présents en petites quantités dans les aliments.
Les oligoéléments : petites quantités ingérées, grands bénéfices apportés
Les nutriments assurent un grand nombre de fonctions vitales. Parmi ceux-ci, les oligoéléments sont importants car bien qu’ils soient présents à l’état de traces dans le corps...
IMMÉDIATEMENT en vous inscrivant à la newsletter
Bon de réduction valable sur votre 1ère commande
Article ajouté au panier