Naturel & Bio
Se connecter
Vitalité
Soins visage
Objectif zéro déchet
Soins corps
Hygiène
Par ingrédients
Teint
Yeux
Lèvres
Besoin d'aide ?
Contactez le service client du lundi au vendredi de 8h à 18h.
Autre demande
Contactez la personne responsable
M. Rombi 163 route de Lectoure - BP 46 - 32500 Fleurance
Le basilic serait originaire d'Asie et on le retrouve aujourd'hui cultivé en Europe, sur le pourtour méditerranéen ou encore en Inde comme plante aromatique et condimentaire. Son huile essentielle peut être majoritairement constituée d'estragole ou de linalol suivant les régions d'où il vient.
Le basilic s’utilise beaucoup dans l’alimentation et en cuisine pour parfumer les plats. Il se marie très bien avec d’autres herbes aromatiques comme le thym ou le romarin.
Il peut également s’utiliser en décoction, en gargarisme ou en cataplasme.
Les feuilles de basilic, issues de la famille des Lamiaceae, sont reconnues pour posséder des vertus calmantes et apaisantes, et aider à maintenir un bon sommeil.
Les bienfaits des herbes aromatiques dans nos assiettes
Persil, basilic, ciboulette, thym, aneth… Elles sont nombreuses à nous offrir des dizaines de possibilités pour parfumer nos plats, il s’agit des herbes aromatiques ! Pleines de saveurs, elles sont aussi pleines de vertus santé…
IMMÉDIATEMENT en vous inscrivant à la newsletter
Bon de réduction valable sur votre 1ère commande
Article ajouté au panier