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Basilic

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Nom latin

NOM LATIN

Ocimum basilicum

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Basilic, Basilic commun

Famille

FAMILLE

Lamiaceae

Type

TYPE

Plante herbacée

 Origine

ORIGINE

Asie

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Partie aériennes et feuilles

Qu’est-ce que le Basilic ?

Le basilic serait originaire d'Asie et on le retrouve aujourd'hui cultivé en Europe, sur le pourtour méditerranéen ou encore en Inde comme plante aromatique et condimentaire. Son huile essentielle peut être majoritairement constituée d'estragole ou de linalol suivant les régions d'où il vient.

Les bienfaits du Basilic 

Les feuilles de basilic, issues de la famille des Lamiaceae, sont reconnues pour posséder des vertus calmantes et apaisantes, et aider à maintenir un bon sommeil.

Comment consommer du Basilic ?

Le basilic s’utilise beaucoup dans l’alimentation et en cuisine pour parfumer les plats. Il se marie très bien avec d’autres herbes aromatiques comme le thym ou le romarin.

Il peut également s’utiliser en décoction, en gargarisme ou en cataplasme.

  Basilic   Basilic  
   

Qu’est-ce que le Basilic ?

Le basilic serait originaire d'Asie et on le retrouve aujourd'hui cultivé en Europe, sur le pourtour méditerranéen ou encore en Inde comme plante aromatique et condimentaire. Son huile essentielle peut être majoritairement constituée d'estragole ou de linalol suivant les régions d'où il vient.

Les bienfaits du Basilic 

Les feuilles de basilic, issues de la famille des Lamiaceae, sont reconnues pour posséder des vertus calmantes et apaisantes, et aider à maintenir un bon sommeil.

Comment consommer du Basilic ?

Le basilic s’utilise beaucoup dans l’alimentation et en cuisine pour parfumer les plats. Il se marie très bien avec d’autres herbes aromatiques comme le thym ou le romarin.

Il peut également s’utiliser en décoction, en gargarisme ou en cataplasme.