Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Bois de Hô

Nom latin

NOM LATIN

Cinnamum camphora

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Camphrier, arbre à camphre

Famille

FAMILLE

Lauraceae

Type

TYPE

Arbuste

 Origine

ORIGINE

Asie 

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Ecorce

Qu’est-ce que le bois de Hô ?

Originaire des forêts d'Asie (Chine, Japon etc), cet arbuste à feuilles persistantes appartient à la même espèce botanique que le ravintsara, la famille des Lauracées.

Les bienfaits du bois de Hô

L'huile essentielle de bois de Hô est obtenue par distillation du bois de camphrier. Elle est d'une tolérance cutanée excellente.

L'huile essentielle du bois de Hô stimule la régénération cellulaire de la peau délicate pour prévenir leur perte de fermeté. Le bois de Hô représente l'alternative idéale au bois de rose.  Son odeur rafraîchissante et douce est tonique et agréable.

Comment utiliser le Bois de hô ?

L’huile essentielle du bois de Hô est présente dans de nombreux cosmétiques pour le visage.