Caroténoïdes

Qu'est-ce que sont les Caroténoïdes ?

Les caroténoïdes sont des pigments naturellement présents dans les fruits et les légumes. Il existe de nombreux caroténoïdes dont : le bêta-carotène, l’alphacarotène, le lycopène, la lutéine et la zéaxanthine. Le lycopène est un pigment naturel donnant sa couleur à certains aliments (comme la tomate, particulièrement riche en lycopène).

Le bêtacarotène est le caroténoïde le plus répandu, on le trouve dans de nombreux aliments que l’on consomme au quotidien.

Caroténoïdes
  • Origine
    Végétale
  • Type
    Pigments

Comment consommer des Caroténoïdes

Les caroténoïdes peuvent se consommer dans l’alimentation quotidienne. On en trouve dans de nombreux aliments tels que les carottes, les épinards, la mangue, les abricots etc.

Ils peuvent également entrer dans la composition de certain complément alimentaire.

Les bienfaits des Caroténoïdes

Le bêtacarotène a la faculté de se transformer dans l'organisme, selon ses besoins, en vitamine A. La vitamine A joue un rôle dans la vision, contribue au fonctionnement normal du système immunitaire et au maintien d'une peau et des membranes des muqueuses normales et de cheveux normaux.