Cassis
Qu'est-ce que le cassis
Le cassissier est un arbrisseau touffu, venu des pays nordiques, qui donne de petites baies noires, délicieux fruits à la saveur acidulée. Toutes les parties de la plante sont réputées en phytothérapie (fruits, racines, feuilles). Ses feuilles sont notamment riches en flavonoïdes et en proanthocyanidols.
- Nom latin
Ribes nigrum L. - Nom commun
Groseiller noir, Cassis, Cassisier - Famille
Grossulariaceae - Type
Arbuste - Origine
Pays Nordique - Partie(s) de la plante utilisée(s)
Feuilles et fruits
Comment consommer le cassis
Le cassis se consomme dans l’alimentation quotidienne, en entier, en infusion ou en dessert. Il est également possible de le trouver sous forme de complément alimentaire.
Les bienfaits du cassis
Le cassis est reconnu pour contribuer au bon fonctionnement des muscles et des articulations (pour 2 à 4g/j de feuilles) et pour soutenir la circulation (pour 2,5 à 5g/j de baies).