Cerise
Qu'est-ce que la Cerise ?
Les romains prisaient ce fruit : des cerises sont ainsi peintes sur les murs de Pompéi. Au moyen-âge, la cerise est souvent représentée dans l’art comme un plaisir, un délice des bénis. Elle possède des propriétés détoxifiantes.
Nos produits à base de Cerise
- Nom latin
Prunus avium, Prunus cerasus, Cerasus vulgaris - Nom commun
Merisier, Cerisier des oiseaux, Cerisier, Bigarreautier - Famille
Rosaceae - Type
Arbre - Origine
Asie - Partie(s) de la plante utilisée(s)
Pédoncule
Comment consommer la Cerise
La cerise peut se consommer sous sa forme naturelle. On peut trouver les queues de cerise dans certain complément alimentaire.
Les bienfaits de la Cerise
Les queues de cerises améliorent l’élimination de l’eau (90 mg/j) et le drainage des toxines et des déchets. Elles contiennent des flavonoïdes (polyphénols).
La cerise est notamment utilisée pour faciliter les fonctions d'élimination de l'organisme et la bonne santé du système urinaire (90 mg/j de queue de cerise).