Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Chardon marie

Nom latin

NOM LATIN

Silybum marianum

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Chardon argenté, chardon de Notre-Dame, artichaut sauvage

Famille

FAMILLE

Asteraceae

Type

TYPE

Plante bisannuelle

 Origine

ORIGINE

Bassin méditerranéen

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Graines

Le chardon marie (Silybum marianum) est une plante originaire d’Europe et plus précisément du bassin méditerranéen où il a été cultivé pour la première fois. De nos jours on retrouve cette plante à fleurs violettes épineuses un peu partout dans le monde mais surtout dans les zones sèches et ensoleillées.

Les graines de chardon marie renferment de la silymarine, leur principal ingrédient actif. Elles sont traditionnellement reconnues pour aider à soutenir les fonctions hépatiques, favoriser la digestion et la détoxification de l’organisme (pour 5 à 10g de graines en infusion et pour 12 à 15g de graines ou poudre de graines).