Livraison gratuite à partir de 35€ d'achat

Notre première boutique est ouverte !

Nos coffrets cadeaux dès 15.90€

Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ?
Créer mon compte

Chlorella

Nom latin

NOM LATIN

Chlorella vulgaris

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Chlorelle

Famille

FAMILLE

Chlorellaceae

Type

TYPE

Micro-algue verte unicellulaire

 Origine

ORIGINE

Variée, eau douce et eau salée

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Algue entière

Qu'est-ce que c'est ?

La chlorella (Chlorella vulgaris) est une micro-algue verte unicellulaire retrouvée dans le monde entier et adaptable à tous les climats. Elle évolue principalement en eau douce. Sphérique, elle mesure entre 2 et 8 microns (soit environ le diamètre d’un globule blanc) et possède un noyau et une membrane cellulosique qui lui sont propres. Découverte en 1890 par le biologiste néerlandais Beijerinck, la chlorella doit son nom à la présence de chlorophylle qui est plus élevée que celle de la spiruline (autre micro-algue de référence). Elle est également surnommée « Joyau vert » ou « Magicien vert » à cause de son vert intense.

Son utilisation

Comme la plupart des micro-algues, la chlorella est cultivée et consommée depuis plusieurs siècles par les Aztèques et les Incas pour enrichir leur alimentation en composés protéiques végétaux. Elle reste cependant peu connue en Europe alors qu’au Japon, par exemple, son utilisation est très répandue et très appréciée depuis plus de 40 ans pour sa composition nutritionnelle intéressante : elle contient plus de 50 % de protéines, 5 à 12% de lipides ainsi que de la chlorophylle (plus de 2%).

La chlorella est notamment reconnue pour aider à détoxifier l’organisme.