Naturel & Bio
Se connecter
Vitalité
Soins visage
Objectif zéro déchet
Soins corps
Hygiène
Par ingrédients
Teint
Yeux
Lèvres
Besoin d'aide ?
Contactez le service client du lundi au vendredi de 8h à 18h.
Autre demande
Contactez la personne responsable
M. Rombi 163 route de Lectoure - BP 46 - 32500 Fleurance
La chlorella (Chlorella vulgaris) est une micro-algue verte unicellulaire qui se trouve dans le monde entier et adaptable à tous les climats. Elle évolue principalement en eau douce. Sphérique, elle mesure entre 2 et 8 microns (soit environ le diamètre d’un globule blanc) et possède un noyau et une membrane cellulosique qui lui sont propres.
Découverte en 1890 par le biologiste néerlandais Beijerinck, la chlorella doit son nom à la présence de chlorophylle qui est plus élevée que dans la spiruline (autre micro-algue de référence). Elle est également surnommée « Joyau vert » ou « Magicien vert » du fait de sa couleur verte intense.
Comme la plupart des micro-algues, la chlorella est cultivée et consommée depuis plusieurs siècles par les Aztèques et les Incas pour enrichir leur alimentation en composés protéiques végétaux. Elle reste cependant peu connue en Europe alors qu’au Japon, par exemple, son utilisation est très répandue et très appréciée depuis plus de 40 ans pour sa composition nutritionnelle intéressante. Elle contient :
Plus de 50 % de protéines, 5 à 12% de lipides Plus de 2% de chlorophylle
La chlorella est notamment reconnue pour aider à détoxifier l’organisme.
La chlorella, un trésor marin inconnu
Depuis quelques années, les algues alimentaires ont fait leur apparition en France.
7 conseils et astuces pour détoxifier votre organisme
Grise mine ? Energie à plat ? Silhouette yoyo ? Il est temps d’entamer un programme détox !
IMMÉDIATEMENT en vous inscrivant à la newsletter
Bon de réduction valable sur votre 1ère commande
Article ajouté au panier