Veuillez patienter, chargement en cours...

Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Cyprès

Nom latin

NOM LATIN

Cupressus sempervirens

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Cyprès provençal

Famille

FAMILLE

Cupressaceae

Type

TYPE

Arbre 

 Origine

ORIGINE

Hémisphère nord

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Cône femelle en floraison

Qu’est-ce que le cyprès ?

Le cyprès est un conifère au feuillage persistant, de forme allongée et pointue, pouvant atteindre 30 mètres de haut. Il est généralement cultivé en haie pour protéger du vent. Dans l’antiquité grecque il était le symbole de la vie éternelle.

Les bienfaits du cyprès

L’huile essentielle de cyprès est connue pour ses propriétés décongestionnantes. Aussi, elle est particulièrement intéressante dans la composition des produits cosmétiques pour peaux fatiguées, pour activer la microcirculation au niveau de la peau. Sous forme de compléments alimentaires, les cônes de cyprès sont réputés pour leur richesse en tanins permettant de retrouver une bonne santé vasculaire.

  Cyprès   Cyprès  
   

Qu’est-ce que le cyprès ?

Le cyprès est un conifère au feuillage persistant, de forme allongée et pointue, pouvant atteindre 30 mètres de haut. Il est généralement cultivé en haie pour protéger du vent. Dans l’antiquité grecque il était le symbole de la vie éternelle.

Les bienfaits du cyprès

L’huile essentielle de cyprès est connue pour ses propriétés décongestionnantes. Aussi, elle est particulièrement intéressante dans la composition des produits cosmétiques pour peaux fatiguées, pour activer la microcirculation au niveau de la peau. Sous forme de compléments alimentaires, les cônes de cyprès sont réputés pour leur richesse en tanins permettant de retrouver une bonne santé vasculaire.