Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Edelweiss

Nom latin

NOM LATIN

Leontopodium nivale, Leontopodium alpinum

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Edelweiss, Gnaphale à pied de lion, Etoile d'argent

Famille

FAMILLE

Compositae

Type

TYPE

Fleur

 Origine

ORIGINE

Sibérie

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Fleurs

Qu’est-ce que l’edelweiss ?

L'edelweiss, aussi connue sous les noms de "fleur des glaciers", "étoile d'argent", ou "cotonnière étoilée" est une fleur originaire de Sibérie, qui a émigré en Europe au cours des périodes glacières. En raison des conditions climatiques extrêmes dans lesquelles elle s'épanouit (en haute montagne, à 2000 ou 3000 mètres d'altitude), l'edelweiss a développé un système de défense extrêmement perfectionné. Sa forte concentration en flavonoïdes lui confère une activité antioxydante.

Cette fleur à la blancheur éternelle, qui a longtemps fait l'objet d'une cueillette sauvage importante, est aujourd'hui protégée à l'échelon national.

 

Comment utiliser l’edelweiss ?

L’edelweiss se trouve dans de nombreux cosmétiques. Il est important de privilégier un edelweiss issu de l’agriculture biologique pour bénéficier de tous ses bienfaits.

  Edelweiss   Edelweiss  
   

Qu’est-ce que l’edelweiss ?

L'edelweiss, aussi connue sous les noms de "fleur des glaciers", "étoile d'argent", ou "cotonnière étoilée" est une fleur originaire de Sibérie, qui a émigré en Europe au cours des périodes glacières. En raison des conditions climatiques extrêmes dans lesquelles elle s'épanouit (en haute montagne, à 2000 ou 3000 mètres d'altitude), l'edelweiss a développé un système de défense extrêmement perfectionné. Sa forte concentration en flavonoïdes lui confère une activité antioxydante.

Cette fleur à la blancheur éternelle, qui a longtemps fait l'objet d'une cueillette sauvage importante, est aujourd'hui protégée à l'échelon national.

 

Comment utiliser l’edelweiss ?

L’edelweiss se trouve dans de nombreux cosmétiques. Il est important de privilégier un edelweiss issu de l’agriculture biologique pour bénéficier de tous ses bienfaits.