Livraison gratuite à partir de 35€ d'achat

Notre première boutique est ouverte !

Nos coffrets cadeaux dès 15.90€

Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ?
Créer mon compte

Ferments lactiques

Type

TYPE

Souche de bactéries ou de levures 

 Origine

ORIGINE

Humaine, Animale ou végétale

Qu'est-ce que c'est ?

Les ferments lactiques sont des micro-organismes vivants. Les bactéries lactiques constituent les principaux ferments lactiques : ce sont les lactobacillus, les bifidobactéries et certains streptococcus.

Les prébiotiques sont des fibres alimentaires solubles, non digestibles qui stimulent la multiplication ou l’activité des bactéries bénéfiques. Ils ne sont pas digérés dans l’intestin grêle et arrivent donc inchangés dans le côlon, où ils servent de « nourriture » à la flore bactérienne. Les prébiotiques naturellement présents dans nos aliments, sont les FructoOligoSaccharides ou FOS (ail, oignon, betterave…) et l’inuline (racine de chicorée). On trouve aussi des fibres solubles dans les fruits (banane), les céréales (seigle, blé) et d’autres légumes (poireau, artichaut, asperge). Les prébiotiques contribuent au bon développement des ferments lactiques.