Fragon

- Nom latin
Ruscus aculeatus - Nom commun
Fragon épineux, Petit Houx - Famille
Asparagaceae - Type
Arbuste - Origine
Bassin méditerranéen - Partie(s) de la plante utilisée(s)
Rhizome
Qu'est-ce que le Fragon
Les bienfaits du Fragon
La racine du fragon possède de multiples bienfaits grâce aux éléments qu’il contient :
- Des saponosides stéroïdiques aux propriétés tensioactives qui agissent sur le tonus des fibres musculaires recouvrant la paroi des vaisseaux sanguins favorisant ainsi leur contraction.
- Des flavonoïdes aux effets antioxydants.
- Des acides-alcools (acide glycolique et acide glycérique) qui favorisent le renouvellement cellulaire.
- Du sel de potassium (nitrate de potassium) qui agit entre autres sur l’équilibre acido-basique de l’organisme.
Le fragon possède ainsi des vertus pour l'amélioration de la circulation et des propriétés intéressantes pour retrouver des jambes légères (racine : 60 à 450 mg/jour).