Goyave

- Nom latin
Psidium guajava L. - Nom commun
Myrtaceae - Famille
Arbre - Type
Plante grasse vivace - Origine
Amérique tropicale - Partie(s) de la plante utilisée(s)
Fruit
Qu'est-ce que la Goyave
La goyave, originaire d’Amérique tropicale, est un fruit tropical issu du goyavier, arbre de la famille des Myrtaceae. Cultivée depuis plus de 2000 ans en Amérique du Sud, le mot « goyave » signifie « fruit » dans la langue des amérindiens des Antilles. Il existe plus de 150 variétés de goyave.
Les bienfaits de la Goyave
La goyave (Psidium guajava), fruit de 10 cm de diamètre à la peau fine et fragile et à la chair orange, est riche en : - bêtacarotènes (pro-vitamines A), - vitamines C, - la plupart des vitamines du groupe B.
Comment consommer la Goyave
La goyave peut se consommer directement, notamment sous forme de jus de fruits. On en trouve aussi dans certains compléments alimentaires.