Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Hamamélis

Nom latin

NOM LATIN

Hamamelis virginiana

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Hamamélis de Virginie

Famille

FAMILLE

Hamamelidaceae

Type

TYPE

Arbuste

 Origine

ORIGINE

Amérique du Nord

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Feuille

Qu’est ce que l’hamamélis ?

L’hamamélis (Hamamelis virginiana) est un arbuste originaire d’Amérique du Nord. Il peut atteindre 5m de haut. Sa forte ressemblance avec le noisetier lui a valu le surnom « noisetier des sorciers » en vertu des « pouvoirs magiques » que lui attribuaient certains sorciers Indiens.

Les bienfaits de l’hamamélis

  • Les Amérindiens utilisaient l’hamamélis principalement pour ses propriétés calmantes et astringentes.
  • L'hamamélis contribue à une bonne circulation dans les jambes (pour 6g/j de feuilles).
  • L’eau florale d’hamamélis, aux vertus purifiantes, apaisantes et astringentes est très appréciée pour les soins des cheveux. Elle est particulièrement utilisée pour tonifier le cuir chevelu et apaiser les démangeaisons.

Où trouver de l’hamamélis ?

L’hamamélis entre dans la composition de certains compléments alimentaires.

On en retrouve également dans les cosmétiques, en particulier les shampoings

  Hamamélis   Hamamélis  
   

Qu’est ce que l’hamamélis ?

L’hamamélis (Hamamelis virginiana) est un arbuste originaire d’Amérique du Nord. Il peut atteindre 5m de haut. Sa forte ressemblance avec le noisetier lui a valu le surnom « noisetier des sorciers » en vertu des « pouvoirs magiques » que lui attribuaient certains sorciers Indiens.

Les bienfaits de l’hamamélis

  • Les Amérindiens utilisaient l’hamamélis principalement pour ses propriétés calmantes et astringentes.
  • L'hamamélis contribue à une bonne circulation dans les jambes (pour 6g/j de feuilles).
  • L’eau florale d’hamamélis, aux vertus purifiantes, apaisantes et astringentes est très appréciée pour les soins des cheveux. Elle est particulièrement utilisée pour tonifier le cuir chevelu et apaiser les démangeaisons.

Où trouver de l’hamamélis ?

L’hamamélis entre dans la composition de certains compléments alimentaires.

On en retrouve également dans les cosmétiques, en particulier les shampoings