Myrtille
Qu'est-ce que la myrtille
La myrtille (Vaccinium myrtillus) est une petite baie de la famille des Ericaceae, très répandue dans les sous-bois de nos montagnes.
L'histoire raconte que les pilotes britanniques de la Royal Air Force consommaient ces fruits de couleur bleu-nuit pour bien voir la nuit. Elle doit sa couleur à des pigments naturels spécifiques : les anthocyanosides. Puissants antioxydants, ces pigments bleus protègeraient la rétine.
Nos produits à base de myrtille

- Nom latin
Vaccinium myrtillus - Nom commun
Myrtille commune, Myrtillier - Famille
Ericaceae - Type
Arbuste - Origine
Europe, Asie, Amérique du Nord - Partie(s) de la plante utilisée(s)
Feuille, fruit
Les bienfaits de la Myrtille
Aujourd'hui la myrtille est reconnue
- pour aider à maintenir une bonne santé des yeux grâce aux effets antioxydants et vasculaires (pour 0,1 à 2g /j de poudre)
- pour supporter la clarté visuelle.