Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Persil

Nom latin

NOM LATIN

Petroselinum crispum

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Persil cultivé

Famille

FAMILLE

Apiaceae

Type

TYPE

Plante herbacée

 Origine

ORIGINE

Asie du Sud Ouest, Afrique du Nord

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Toutes parties

Qu’est-ce que le persil ?

Le persil (Petroselinum crispum) est une plante herbacée qui appartient à la famille des Apiaceae.

Comment consommer le persil ?

  • En cuisine
  • Sous forme d’huile essentielle dont le principal constituant est l’apiol.

Les bienfaits de l’huile essentielle de persil

L’huile essentielle de persil est reconnue pour :

  • capter les composés volatils soufrés à l’origine de la mauvaise haleine,
  • favoriser la digestion et dégager les voies respiratoires.

Elle doit toujours être consommée en faibles quantités.

  Persil   Persil  
   

Qu’est-ce que le persil ?

Le persil (Petroselinum crispum) est une plante herbacée qui appartient à la famille des Apiaceae.

Comment consommer le persil ?

  • En cuisine
  • Sous forme d’huile essentielle dont le principal constituant est l’apiol.

Les bienfaits de l’huile essentielle de persil

L’huile essentielle de persil est reconnue pour :

  • capter les composés volatils soufrés à l’origine de la mauvaise haleine,
  • favoriser la digestion et dégager les voies respiratoires.

Elle doit toujours être consommée en faibles quantités.