Livraison gratuite à partir de 35€ d'achat

Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ?
Créer mon compte

Poivre Noir

Nom latin

NOM LATIN

Piper nigrum

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Poivrier noir, poivrier blanc

Famille

FAMILLE

Piperaceae

Type

TYPE

Arbuste

 Origine

ORIGINE

Côte ouest de l'Inde

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Baie

Qu'est-ce que c'est ?

e poivre noir est une épice originaire de la côte ouest de l'Inde obtenue à partir de baies mures, fermentées puis séchées du Piper nigrum (de la famille des Piperaceae). En Grèce, son utilisation daterait de l'épopée d'Alexandre le Grand ; le poivre noir était alors un produit rare et noble. Aujourd'hui, c'est l’épice la plus importante sur le plan économique : elle représente près du quart du commerce mondial des épices. Le poivre noir doit sa saveur piquante à l’un de ses constituants : la pipérine (5 à 8%).