Réglisse
- Nom latin
Glycyrrhiza glabra - Nom commun
Réglisse - Famille
Leguminosae - Type
Plante vivace - Origine
Sud de l'Europe, Asie - Partie(s) de la plante utilisée(s)
Racine
Qu'est-ce que la réglisse ?
La réglisse est une plante vivace d’environ un mètre de hauteur qui pousse plutôt dans les zones chaudes. Les fameux bâtons au goût sucré que l’on peut sucer sont en fait des morceaux de sa racine.
Comment consommer la réglisse ?
La réglisse peut se consommer sous forme de complément alimentaire.
Les bienfaits de la réglisse
La racine de réglisse contient de nombreux principes actifs dont un, la glycyrrhizine, qui lui donne ses fameuses propriétés sur le foie et sur le système digestif. Si on lui reconnaît des vertus apaisantes, son seul inconvénient est que la glycyrrhizine peut favoriser l’hypertension. Il faut donc la consommer avec modération, surtout chez les sujets sensibles.