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Rhubarbe

Nom latin

NOM LATIN

Rheum officinale

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Rhubarbe officinale

Famille

FAMILLE

Polygonaceae

Type

TYPE

Plante vivace

 Origine

ORIGINE

Chine, de Sibérie, de Mongolie et de Russie

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Rhizome, racine

La rhubarbe, Rheum officinale, appartient à la famille des Polygonaceae. La majorité des rhubarbes actuelles viennent de Chine, de Sibérie, de Mongolie et de Russie. Son emploi daterait de 2 700 ans avant notre ère, en Chine, où l’on prisait les propriétés de sa racine.

Le pétiole ou tige de la feuille de rhubarbe constitue la partie comestible de la plante, utilisée traditionnellement pour fabriquer des confitures. On utilise surtout la racine de la rhubarbe pour ses propriétés sur le bon fonctionnement du transit intestinal. Antioxydante, elle contribue également à protéger des radicaux libres et à soutenir la digestion et la purification du corps (Toutes ces actions sont reconnues pour une dose pour de 0.12g à 0.36 g).