Veuillez patienter, chargement en cours...

Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Ricin

Nom latin

NOM LATIN

Ricinus communis

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Ricin

Famille

FAMILLE

Euphorbiaceae

Type

TYPE

Arbuste

 Origine

ORIGINE

Afrique tropicale

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Graines

Qu'est-ce que le ricin ?

Le ricin est un arbuste originaire d’Afrique tropicale qui est aujourd’hui cultivé dans de nombreux pays chauds en Amérique, en Afrique ainsi qu’en Asie. Son nom, Ricinus, signifie « tique ». Il est nommé ainsi à cause de la forme de sa graine pour lequel il est cultivé, ressemblant à l’insecte. La graine de ricin, riche en huile, est très utilisée en cosmétique. Cependant, son ingestion est fortement déconseillée et peut provoquer des désagréments intestinaux.


Les bienfaits de l'huile végétale de ricin

L’huile végétale de ricin est riche en acide ricinoléique, qui a la faculté de facilement pénétrer dans l’épiderme pour redonner de l’élasticité à la peau et la nourrir en douceur. Elle est incontournable pour fortifier et protéger les cheveux, renforcer les ongles, les rendre plus brillants et éviter qu’ils ne cassent.


Comment utiliser le ricin ?

  • Directement sur la peau, pure ou en base de recette de cosmétique
  • En masque capillaire, une à deux fois par semaine avant un
  • En massage sur les ongles, elle les renforce
  Ricin   Ricin  
   

Qu'est-ce que le ricin ?

Le ricin est un arbuste originaire d’Afrique tropicale qui est aujourd’hui cultivé dans de nombreux pays chauds en Amérique, en Afrique ainsi qu’en Asie. Son nom, Ricinus, signifie « tique ». Il est nommé ainsi à cause de la forme de sa graine pour lequel il est cultivé, ressemblant à l’insecte. La graine de ricin, riche en huile, est très utilisée en cosmétique. Cependant, son ingestion est fortement déconseillée et peut provoquer des désagréments intestinaux.