Rooibos

Qu'est-ce que le Rooibos?

Le rooibos est un buisson rougeâtre qui pousse principalement en Afrique du Sud. Ses feuilles sont récoltées chaque année pour être utilisées en infusion. Étant la boisson nationale du pays, le rooibos se boit habituellement avec du lait concentré et du sucre.
Pour obtenir l’infusion de rooibos, ses feuilles vont subir une oxydation qui permettra d’obtenir sa teinte brun rougeâtre caractéristique. Cette infusion est connue pour avoir goût agréablement fruité et légèrement sucré.

Rooibos
  • Nom latin
    Aspalathus linearis
  • Nom commun
    Rooibos
  • Famille
    Fabaceae
  • Type
    Arbruste
  • Origine
    Afrique du Sud
  • Partie(s) de la plante utilisée(s)
    Feuilles

Les bienfaits du Rooibos

Le rooibos est source de nombreuses substances antioxydantes qui protègent les cellules de l’organisme du stress oxydatif. Il ne contient pas de caféine, il n’empêche donc pas de dormir. C’est la raison pour laquelle il peut être consommé à tout moment de la journée, y compris le soir.