Vitamine C naturelle

Qu'est-ce que la Vitamine C naturelle ?

La vitamine C, aussi appelée acide ascorbique, est une vitamine hydrosoluble (soluble dans l’eau) et de ce fait, ne peut être stockée dans notre corps. Les Apports Journaliers Recommandés (ou AJR) s’élèvent à 80 mg. Comme toutes les vitamines, la vitamine C est indispensable à la vie. Un apport régulier est nécessaire pour tous et surtout en cas de besoins accrus :

- Périodes de surmenage

- Fatigue

- Stress

- En hiver et lors des changements de saison
Détruite par la pollution, l'alcool, le café et le tabac, elle est notamment conseillée aux fumeurs

vitamine-c
  • Nom commun
    Acide ascorbique
  • Type
    Vitamine hydrosoluble
  • Origine
    Végétale

Où trouver la Vitamine C ?

Notre organisme est incapable de synthétiser la vitamine C c’est pourquoi nous devons puiser cette précieuse substance dans l’alimentation. On la trouve à l’état naturel dans les fruits (agrumes, cassis, kiwi…) et les légumes (poivron, choux, épinard…). Toutefois, comme la vitamine C est très fragile et s’altère au contact de l’eau, de l’air et de la chaleur, mieux vaut consommer ces aliments crus ou peu cuits en privilégiant la cuisson à la vapeur. Pour les mêmes raisons, il est préférable de les consommer rapidement après leur achat. La vitamine C existe aussi sous forme de complément alimentaire.

Les bienfaits de la Vitamine C

La vitamine C contribue à réduire la fatigue, à se sentir plus dynamique et à soutenir la vitalité du corps.

La vitamine C participe à un métabolisme énergétique normal et est reconnue pour soutenir un fonctionnement normal du système immunitaire (pour au moins 15% des AJR).

La vitamine C est reconnue pour contribuer à la formation de collagène, une protéine essentielle à la constitution de tous les tissus conjonctifs de l’organisme et pour contribuer au fonctionnement normal de la peau.

Dotée de propriétés anti-oxydantes, la vitamine C est reconnue pour aider à protéger les cellules contre le stress oxydatif et pour régénérer la forme réduite de la vitamine E.

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