Le spécialiste des actifs naturels et bio

En cours de chargement...

Mon compte
Nouveau Client ? Créer mon compte

Ylang ylang

Nom latin

NOM LATIN

Cananga odorata

Nom Vernaculaire

NOM COMMUN

Ylang ylang

Famille

FAMILLE

Annonaceae

Type

TYPE

Arbre

 Origine

ORIGINE

Asie du Sud-Est

Partie(s) de la plante utilisée(s)

PARTIE(S) DE LA PLANTE UTILISÉE(S)

Fleurs

Qu’est-ce que l’ylang-ylang ?

L’ylang ylang est cultivé pour son huile essentielle extraite de ses fleurs. Son nom vient du terme « alang-alang » en tagalog signifiant les fleurs qui dansent dans la brise.

L’ylang-ylang est aujourd’hui très cultivé dans les zones tropicales humides : îles tropicales du Pacifique, Asie du sud-est, îles de l’océan Indien.

Zoom sur l’huile essentielle d’ylang-ylang

La distillation totale de ses fleurs dure environ 24 heures.

Il existe plusieurs classifications suivant la densité de l’essence :

  • les « meilleures » fractions sont utilisées dans la parfumerie de luxe,
  • les autres sont utilisées dans la fabrication des cosmétiques.

La forme la plus retrouvée sur le marché des huiles essentielles est un mélange de toutes ces fractions car celle-ci est la plus équilibrée.

  Ylang ylang   Ylang ylang  
   

Qu’est-ce que l’ylang-ylang ?

L’ylang ylang est cultivé pour son huile essentielle extraite de ses fleurs. Son nom vient du terme « alang-alang » en tagalog signifiant les fleurs qui dansent dans la brise.

L’ylang-ylang est aujourd’hui très cultivé dans les zones tropicales humides : îles tropicales du Pacifique, Asie du sud-est, îles de l’océan Indien.

Zoom sur l’huile essentielle d’ylang-ylang

La distillation totale de ses fleurs dure environ 24 heures.

Il existe plusieurs classifications suivant la densité de l’essence :

  • les « meilleures » fractions sont utilisées dans la parfumerie de luxe,
  • les autres sont utilisées dans la fabrication des cosmétiques.

La forme la plus retrouvée sur le marché des huiles essentielles est un mélange de toutes ces fractions car celle-ci est la plus équilibrée.