Ylang ylang
- Nom latin
Cananga odorata - Nom commun
Ylang ylang - Famille
Annonaceae - Type
Arbre - Origine
Asie du Sud-Est - Partie(s) de la plante utilisée(s)
Fleurs
Qu'est-ce que l'Ylang ylang
L’ylang ylang est cultivé pour son huile essentielle extraite de ses fleurs. Son nom vient du terme « alang-alang » en tagalog signifiant les fleurs qui dansent dans la brise.
L’ylang-ylang est aujourd’hui très cultivé dans les zones tropicales humides : îles tropicales du Pacifique, Asie du sud-est, îles de l’océan Indien.
Zoom sur l'huile essentielle d'Ylang ylang
La distillation totale de ses fleurs dure environ 24 heures.
Il existe plusieurs classifications suivant la densité de l’essence :
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les « meilleures » fractions sont utilisées dans la parfumerie de luxe,
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les autres sont utilisées dans la fabrication des cosmétiques.
La forme la plus retrouvée sur le marché des huiles essentielles est un mélange de toutes ces fractions car celle-ci est la plus équilibrée.